MPA教育研究院
设为首页 · 加入收藏
 首页  招生工作  师生风采  学术经纬  教学管理  学位管理  学生事务  校友天地  中心概况  下载中心 
 学生管理 
 首长论坛 
 联合会活动 
·浙江财经大学研究生处
·浙江财经大学公共管理学院
·全国MPA教育指导委员会
 
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 正文
 
基于杭州实践的交通领域共享经济与政策思考——何广云处长为MPA学子作“首长论坛”报告
2017-06-12 13:40   审核人:

 

6月11日下午,在浙江财经大学文华校区学渊楼,杭州市交通运输管理局政策法规处处长何广云,为2017级MPA的全体学员带来了一次全新的思想冲击。他为广大学员作了题为基于杭州实践的交通领域共享经济与政策思考的主题报告。

何处长全程参与了国家出租车改革,网约车管理的顶层设计和杭州市出租车改革工作。参与修订了国家和杭州市互联网租赁自行车规范发展的指导意见。

共享经济作为新生事物,必然存在活力与破坏力并存的局面,再加上网络这个倍增器,到底会产生怎样的结果呢?何处长认为,总体还是乐观的,作为政府,不宜管过多,也不应放任自流。应该以群众为本,合理处理便利与城市管理的矛盾;应该依法规范,开门立法,全民参与。他相信,随着各项管理尤其是线下管理的规范,共享经济一定会为交通领域所用,创造出难以估量的价值。

MPA教育中心执行主任操世元主持此次首长论坛,MPA2017级杭州班全体同学参加了此次讲座。                        

         (17级杭州班 任汉情供稿)

 

 

 

关闭窗口
免责申明 | 联系我们 | 首页

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:文一西路83号 邮政编码:310012