MPA教育研究院
设为首页 · 加入收藏
 首页  招生工作  师生风采  学术经纬  教学管理  学位管理  学生事务  校友天地  中心概况  下载中心 
 校内教师 
 社会导师 
 论文导师 
 学生风采  
·浙江财经大学研究生处
·浙江财经大学公共管理学院
·全国MPA教育指导委员会
 
当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 论文导师 >> 正文
 
刘初旺
2016-06-02 15:23   审核人:

出生年月: 1967年9月    

职称:副教授、硕士生导师
最后学历:研究生  

最后学位:博士
行政职务:
兼任职务:浙江总会计师协会税务咨询委员会副主任、杭州市国际税收研究会常务理事、浙江省法学会财税法研究会常务理事
研究领域:税收理论与政策、税务筹划实务
开设课程:《中国税制》、《税务筹划》  

已完成或正在承担的课题:
1.税收征管执法风险与监管研究,2007年浙江省社科规划基地重点课题。  

2.我国运用税收政策促进企业R&D投资的有效性研究,2011年教育部规课题(11YJA790082)。  

3.土地经营权流转制度研究:以浙江为例(20010626),浙江省教育厅2001年度课题。  

4.促进我国科技创新的税收政策体系研究,上海市科技发展基金2002年课题(博士论文资助项目)。  

5.我国税收收入与经济增长关系的实证研究,浙江省教育厅2004年度课题目。


出版的著作教材包含合著:
1.专著:《税收与投资的经济分析》,中国税务出版社2007年版。  

2.合著:《税收征管执法风险与监管研究》,经济管理出版社2008版。  

3.主编:浙江省重点建设教材《税收筹划》,清华大学出版社2012年出版。  


发表论文:
1.刘初旺,《我国企业R&D投资资本成本的敏感性研究》,《财经论丛》2014年第11期。  

2.刘初旺,《我国R&D税收激励程度的国际比较研究》,《财经论丛》2012年第1期。  

3.刘初旺等,《跨地区经营汇总纳税的所得税筹划》,《财会月刊》2014年第6期上。  

4. 刘初旺等,《土地经营权流转与农业产业化》,《农业经济问题》,2003年第12期。  

5.刘初旺,《我国地方政府间增值税竞争及其规范》,《税务研究》,2004年第7期。  

6.刘初旺,《国外保险公司所得税制度设计原则及对我国的借鉴》,《财经论丛》2008年第5期,人大复印资料2008年第10期全文转载。  

关闭窗口
免责申明 | 联系我们 | 首页

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:文一西路83号 邮政编码:310012