MPA教育研究院
设为首页 · 加入收藏
 首页  招生工作  师生风采  学术经纬  教学管理  学位管理  学生事务  校友天地  中心概况  下载中心 
 通知与新闻 
·浙江财经大学研究生处
·浙江财经大学公共管理学院
·全国MPA教育指导委员会
 
当前位置: 首页 >> 通知与新闻 >> 通知与新闻 >> 正文
 
浙江财经大学2018年MPA招生简章(双证)
2017-06-19 14:14   审核人:


浙江财经大学公共管理硕士(MPA)专业学位,主要面向政府部门和非政府公共组织,培养一流的懂财经善管理的公共部门的领导人才。浙江财经大学MPA教育重点打造个专业方向为政府监管与公共政策(行政管理)、国土规划与城市管理、公共财政管理、金融政策与监管

浙江财经大学MPA办学地点位于杭州主城区文华校区,交通方便,地理位置优越,同时拥有完善的教学设施。MPA教育中心通过内培外引等方式,已形成了一支力量雄厚、结构合理、富有创新精神和发展潜力的师资队伍和管理团队。




一、报考基本条件

(一)中华人民共和国公民。

(二)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

(三)身体健康状况符合国家和浙江财经大学规定的体检要求。

(四)大学本科毕业后有3年以上工作经验;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验(计算时间截止到20189月1日)。

二、招生人数

拟计划招生总人数90名。

三、报名方式

报名采取网上报名与现场确认相结合的方式,具体报考方式参见中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn)、浙江财经大学招生信息网(http://yjsc.zufe.edu.cn)

 

 四、考试

入学考试分初试和复试。

(一)初试科目及时间

科目:管理类联考综合能力;

科目:英语二;

初试时间按照国家统一考试的相关时间规定执行。

(二)复试

全国联考成绩公布后,考生在浙江财经大学研究生招生网查询初试成绩、复试名单。

1.时间、地点、科目、方式由我校确定,由浙江财经大学MPA中心组织命题和考试。

2.浙江财经大学研究生入学考试实行差额复试,复试名单及具体办法以MPA教育网站2018年复试公告为准。

3.复试包括复试笔试和面试,复试笔试专业课参考资料:《半月谈》、新华社等(20173—2018年3月)刊发时事政治资料。

五、录取

根据考生联考成绩和复试成绩,结合考生工作经验和综合素质,遵循“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则进行录取。

六、学制、培养及学位

学制2.5—5年,学生在规定的学习年限内完成规定的学习任务,达到学位标准相关规定要求,经校学位委员会审核批准后,授予公共管理硕士(MPA)专业学位,颁发硕士研究生毕业证书。

 

七、收费及奖励政策

(一)收费政策

根据物价部门核定,2018年公共管理硕士(MPA)按照5.6万元(含教材、资料费)标准缴纳学费,分三次收取(第一学年2.3万元,第二学年2.3万元,第三学年1万元)

 (二)奖励政策

我校公共管理硕士(MPA)奖励体系由院长特别奖、综合奖学金、优秀论文奖学金和荣誉称号类组成。荣誉称号指“三好”学生、优秀研究生干部等。并为学生提供海内外游学交流机会。


培养优势与特色:

打造经管复合型领导人才

   浙江财经大学MPA教育中心注重发挥经济学、管理学的优势,在教学培养中突出经济和管理的交叉特色,结合学校的财经大背景,培养能够将公共管理知识运用到经济管理领域,适应社会主义市场经济和国际竞争环境,具有领导力和执行力的高层次公共管理人才。

厚植于一流的学科基础

   浙江财经大学MPA依托学校优质资源和强势平台,其支撑学科包括浙江省一流学科——公共管理一级学科;交叉学科服务国家特殊需求博士人才培养项目——城市公用事业政府管制;一级学科硕士点——省属高校公共管理学(含二级学科硕士点行政管理学、土地资源管理、社会保障、教育经济与管理);以及浙江省2011协同创新中心和浙江省哲学社会科学重点研究基地。

紧扣社会发展的需要

   浙江财经大学MPA专业方向设置政府管制与公共政策、城市管理、金融政策与监管、财税管理等公共管理的重要领域。在专业方向的选择上,紧密把握当前公共管理的发展趋势问题,并结合浙江先发地区对公共管理提出的新要求和新理念。

开创特色课程体系——案例教学

   浙江财经大学公共管理学院的政治学、地方公共政策分析、公共管理学等已经积累了丰富的经验,形成问题主导和案例主导,理论与实际紧密结合的符合地方政府实际的系列课程体系。专门打造的“首长论坛”定期邀请地方政府领导为学生开展实践领域前沿问题讲座,了解公共管理最前沿的实务,为培养公共管理的领导人才创设了最佳的情境模拟。

提供更大平台的学生人脉资源

   凭借招生人数的优势,加上丰富多彩的学生活动如新生派对、素质拓展、新老生联谊、社会实践调研等模式,浙江财经大学MPA教育中心给予了学生在浙江省内独有的人脉优势。

期待公管精英,共筑财大梦!

招生政策详情请参见浙江财经大学MPA教育中心官方网址:http://mpa.zufe.edu.cn/


关闭窗口
免责申明 | 联系我们 | 首页

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:文一西路83号 邮政编码:310012