MPA教育研究院
设为首页 · 加入收藏
 首页  招生工作  师生风采  学术经纬  教学管理  学位管理  学生事务  校友天地  中心概况  下载中心 
 课程简介 
 实践学分 
 教务管理 
 合作交流 
 案例管理 
 素质拓展专题 
·浙江财经大学研究生处
·浙江财经大学公共管理学院
·全国MPA教育指导委员会
 
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践学分
 
2016级MPA同学赴良渚博物院开展社会实践

3月25日下午,浙江财经大学2016级MPA的同学们赴良渚博物院开展社会实践活动。

良渚博物院位于余杭区良渚镇美丽洲公园,隶属于杭州良渚遗址管理委员会,是一座良渚文化专题类的考古学文化博物院。博物院占地面积4万平方米,建筑面积1万平方米,展览面积4000多平方米,内设3个常规展厅、1个临时展厅以及文物专用库房和为公众开放的休闲场所等功能区块。

良渚博物馆基本展览总主题为“良渚文化实证中华五千年文明”,突出展示良渚文明在中国和世界同类或同时期文明中的地位。在三个相互联系又独立的展厅中,分别陈列“发现求真”、“良渚古国”和“良渚文明”三大内容,另外在第一展厅和第三展厅中分隔出前厅和尾厅,作为导引和结束。

在参观过程中,博物院讲解人员热情接待,细心讲解,为我们再现了四千多年前良渚人的生活状态和政治文明。通过此次实践,同学更好的理解了文明的演变、政治的发展,对良渚人当时的生活状态有了更直观更感性的认识。

此次社会实践活动由MPA教育中心主办,MPA2015级和2016级同学积极参加了本次活动。

                                                                      (舒昕 供稿)


免责申明 | 联系我们 | 首页

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:文一西路83号 邮政编码:310012