MPA教育研究院
设为首页 · 加入收藏
 首页  招生工作  师生风采  学术经纬  教学管理  学位管理  学生事务  校友天地  中心概况  下载中心 
 招生资讯 
 辅导信息 
·浙江财经大学研究生处
·浙江财经大学公共管理学院
·全国MPA教育指导委员会
 
当前位置: 首页 >> 招生工作 >> 招生资讯 >> 正文
 
郭剑鸣院长致辞
2018-07-05 14:22  

“精管为公,善治天下”为己任的浙江财经大学公共管理学院,在国家治理体系现代化建设的伟大征程中孕育而生,她聚集了学校多学科、多专业的优质教学科研资源,可谓得天时、地利与人和之先。

作为学校培育学科发展新增长点的重要战略,她拥有浙江省属高校同类学科中最完整的学科平台和专业平台。建立起了高水平的省级一流学科、一级学科硕士点,覆盖行政管理、社会保障、土地资源管理、教育经济与管理、城市管理五个二级学科硕士点。学院公共管理专业硕士(MPA)点在全省具有招生规模大、办学设施好、师资雄厚和方向特色明显的优势。学院公共管理学科也是学校服务国家特殊需求博士项目三大支撑学科之一。学院招收行政管理、劳动与社会保障、公共事业管理、城市管理、城乡规划、工程管理六个本科专业,其中,行政管理专业是浙江省新兴特色优势专业。

作为年轻的学院,活力四射是我们的特色。学院拥有一支国际化程度高的师资队伍。在59名专职教师中具有海外留学背景的19人,具有博士学位教师38人,拥有省“151”人才工程、“之江青年学者”等高层次人才8人。他们潜心治学、立德树人,是学校高水平科研成果的“策源地”之一。

年轻的优势就是没有包袱,敢想敢干。学院已确立“将公共管理学科建设成为省属高校第一、浙江省乃至全国政府与城市治理研究重要中心和人才培养基地之一”的目标,但在实现理想的路上,不能没有你!欢迎加盟浙江财经大学公共管理学院(MPA教育中心)!


关闭窗口
免责申明 | 联系我们 | 首页

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:文一西路83号 邮政编码:310012