MPA教育研究院
设为首页 · 加入收藏
 首页  招生工作  师生风采  学术经纬  教学管理  学位管理  学生事务  校友天地  中心概况  下载中心 
 通知与新闻 
·浙江财经大学研究生处
·浙江财经大学公共管理学院
·全国MPA教育指导委员会
 
当前位置: 首页 >> 通知与新闻 >> 通知与新闻 >> 正文
 

关于做好2022年7月MPA研究生学位论文预答辩工作的通知

2022年06月23日 10:02  点击:[]

MPA研究生和相关导师:

为保证研究生培养质量,学校对硕士学位论文的重合率检测和匿名评审要求作出重大调整,根据浙财大[2016]132号《浙江财经大学硕士学位论文盲审管理办法》和《浙江财经大学硕士学位论文重合率检测规定》精神,符合以下两项条件才能按时参加答辩:一是社会科学类(含经济学、法学、管理学)和理学类的学位论文重合率在15%(含)以下,人文科学类(含哲学、文学)的学位论文重合率在20%(含)以下;二是论文盲审成绩单篇最低分在70分以上。硕士学位论文预答辩是切实检查硕士学位论文工作、保证硕士学位论文质量的重要环节,各有关学位点应对预答辩工作给予充分的重视。为做好预答辩工作,现将有关事项通知如下:

一、组织实施

预答辩工作由MPA学院负责组织实施。

二、预答辩程序

1.学位论文初稿完成后,经导师审阅认可,由研究生本人填写《硕士学位论文预答辩申请表》(附件1)和导师同意预答辩的信息(文字信息截图或者语音信息),于6月28日中午12点前发至MPA邮箱mpa@zufe.edu.cn,邮件名以“姓名+学号+预答辩申请表”命名。

2.研究生提交的预答辩论文,应按照盲审格式制作,文中不得出现导师等相关信息。

3.MPA学院根据硕士生的研究方向、论文特点,组织本学科及相关学科具有高级职称的教师3-5人,组成预答辩委员会。

4.预答辩委员会委员应对论文的选题与综述、内容与结构、创新性、写作规范等是否符合硕士学位论文质量要求进行评判。

5.预答辩委员会应详细指出论文中存在的不足和问题,提出改进意见。

6.硕士生应根据预答辩委员会提出的意见对论文进行修改和完善。修改后的论文经导师同意后,制作“审查论文”1本(电子版发至MPA邮箱mpa@zufe.edu.cn),由MPA学院进行论文形式审查。

7.形式审查合格后,进入查重和匿名评审环节,具体事项另行通知。

三、注意事项

1.预答辩工作将于7月2日进行。

2.“预答辩论文”按照“盲审用学位论文”的格式要求制作。“盲审用学位论文”的制作及写作要求具体见附件2《浙江财经大学研究生学位论文格式规范要求》(2016版)和附件4《浙江财经大学关于MPA毕业论文规范的补充要求》,封面和扉页请从附件3下载。

3.预答辩会将在文华校区举行,如有特殊情况不能到场的同学,需提交相关申请材料,经学院审核同意可安排线上方式进行。

四、附件下载清单

1.硕士学位论文预答辩申请表(附件1)

2.《浙江财经大学研究生学位论文格式规范要求》(2016版)(附件2)

3.浙江财经大学关于MPA毕业论文规范的补充要求(附件3)

4. “盲审用学位论文封面”及“中英文扉页”范例(2016版)(附件4)

5.硕士学位论文预答辩情况表(附件5)

浙江财经大学MPA学院

2022年6月23日

上一条:关于做好2022年7月MPA研究生学位论文开题工作的通知 下一条:关于2021级MPA2021-2022学年第二学期期末考试安排的第二次通知

免责申明 | 联系我们 | 首页

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:文一西路83号 邮政编码:310012