MPA教育研究院
设为首页 · 加入收藏
 首页  招生工作  师生风采  学术经纬  教学管理  学位管理  学生事务  校友天地  中心概况  下载中心 
 通知与新闻 
·浙江财经大学研究生处
·浙江财经大学公共管理学院
·全国MPA教育指导委员会
 
当前位置: 首页 >> 通知与新闻 >> 通知与新闻 >> 正文
 

MPA教学疫情防控工作实施方案

2022年10月25日 15:59  点击:[]


为了提高预防和控制突发疫情事件的能力和水平,减轻或者消除突发事件的危害,保障全体培训学员的身体健康与生命安全,根据《浙江财经大学突发事件总体应急预案》文件精神,结合杭州当地疫情防控政策,特制定本工作方案。

一、健全工作制度

完善保障制度,落实防疫政策。由MPA学院牵头,各部门积极协调,确保防疫经费、必须的设施设备、物资物品等充足到位;保障涉疫常规工作和突发事件处理。

二、落实线下授课环节防疫措施

1.参加线下课程的学生需提前按照疫情防控要求做好相应检测。进校须亮健康码、行程码、出示72小时内核酸检测报告等。

2.参加线下课程的学生不得提供身体健康状况虚假信息,对隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况者要追究其相应责任。

3.参加线下课程的学生进校前14天上课期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。凡筛查发现考前 14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。根据校防控办要求,7天内有省外旅居史的学员,须有3天3检核酸报告后进校。如抵杭后1.5小时内不完成落地检或第二、三天核酸检测阴性结果超过24小时,健康码将转黄;在核酸检测报告结果阴性后健康码予以转绿课程期间根据属地防控办实时要求,进行相应的核酸检测。

4.准备防疫用品。提前做好规划,做好洗手液、消毒液、口罩、消毒剂、体温计等防控物资准备。免洗手消毒液教室门口至少1瓶,卫生间配置抗菌洗手液、干手纸等。对教室进行消毒,消毒后要进行通风。在温度适宜的条件下,教室可以保持自然通风。

5.其他未尽事宜,按上级防疫要求执行。

三、处置流程

1.异常情况处置。保持镇静,沉着应对,设置应急区域,上课期间如有发热、咳嗽、肌肉酸痛、胸闷等不适症状出现,及时将疑似症状人员至隔离区域进行暂时隔离,再按照应急预案处理。并第一时间联系校防控办(当地防控办),及时送医。

2.疫情现场。采取应急措施,协同有关部门做好疫情防控,维持秩序,疏散师生,并保护现场,监控疫情,关注事态发展。

3.若出现特殊情况,加强师生心理辅导,缓解焦虑心情,努力维护学校和社会的稳定。加强规范师生日常卫生健康管理,落实校园健康总体情况“日报告”和“零报告”制度,如有身体不适等特殊情况第一时间向校防控办(当地防控办)报告。

四、工作要求

1.统一思想,深化认识,严明纪律,所有上课学生、授课教师服从统一指挥。

2.实行工作责任制和责任追究制,若因主观原因出现差错并产生一定影响的,按有关政策规定追究相关人员责任。


浙江财经大学MPA学院

2022.10.25


上一条:关于开展2022级公共管理专业(MPA)硕士生导师 “双向选择”工作的通知(导师版) 下一条:关于做好2022年浙江省硕士学位论文抽检工作的通知

免责申明 | 联系我们 | 首页

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:文一西路83号 邮政编码:310012