实践学分

当前位置: 首页 -> MPA教学管理 -> 实践学分 -> 正文

大公管视野中的浙江宏观经济形势与公共政策——马斌博士给MPA学生作专题讲座

发布日期:2016-12-05点击:

123日下午,MPA第七期首长论坛在文华校区举办,此次论坛邀请到省政府政策研究室马斌博士来与公共管理学院的同学们开展交流。

马斌博士目前担任浙江省人民政府研究室经济运行处处长,主要从事省政府主要领导讲话稿、政府工作报告、重大政策和规划的起草工作,对地方治理、公共政策等领域有深入的研究。曾出版《政府间关系:权力配置与地方治理》、《组织化、自主治理与民主》等论著,在国家级、省级核心期刊发表论文三十余篇。

此次论坛,马斌博士主要就浙江宏观经济趋势与公共政策这一主题,做了详细的分析和精彩的解读,从浙江区域经济的转型发展、研究浙江样本的四个重要视点、浙江区域经济转型的趋势与应对三个方面内容与大家交流探讨,马斌博士通过详实的数据,生动的例子,由浅入深,使大家受益匪浅。

讲座结束同学们更是关于经济发展和公共管理方面管理的问题,积极的提问,为大家一一作了解答。

此次讲座由裴志军老师主持论坛,此次论坛由浙江财经大学公共管理学院主办,MPA教育中心承办。(张梦石供稿)