实践学分

当前位置: 首页 -> MPA教学管理 -> 实践学分 -> 正文

浙财大MPA迎新活动巡礼

发布日期:2015-09-30点击:

918日上午,2015MPA新生开学典礼暨社会导师聘任仪式在文华校区MPA教育中心举行。省国税局局长周广仁,省地税局原常务副局长、正厅级巡视员单美娟,校长李金昌及相关职能部门、学院负责人等出席典礼。典礼由副校长苏为华主持。三位正厅与一位副厅的出席给予了浙财大MPA重要支持与厚望。在典礼上,李金昌校长致欢迎辞,周广仁局长代表社会导师讲话,郭剑鸣处长宣读社会导师聘任文件,沈玉平院长介绍MPA的专业建设与管理体制,裴志军教授与新生单烨同学分别代表校内导师和学生代表发言。

下午在203报告厅开展了复旦大学竺乾威教授的精彩讲座,题为“改革的逻辑:机构改革的回顾与展望”,沈玉平院长主持讲座。开展讲座让同学们对公共管理有了初步的认识,特别是对我国机构改革的核心内容与主要特征有了大致的了解。为了增加对母校的了解以及增强MPA学生的归属感,讲座结束后统一至下沙校区开展了导学的学习部分,MPA主任操世元对新生进行了关于研究生培养的制度学习。并且,在学术中心二楼设了欢迎晚宴,郭剑鸣处长、沈玉平院长以及吴利群书记出席晚宴,和新生一一敬酒,增加了学生和老师之间的认识和了解。晚宴结束,全体人员一起在文化中心311室参加了新生派对,老师和学生都发挥了各自特长,积极参与其中,节目丰富多彩,在表演节目和互动游戏中,进一步拉近了同学和老师以及同学和同学之间的距离,气氛活跃,玩的十分尽兴。

19日早上730MPA所有学生在文华校区大门口集合统一出发至九溪林泉山庄,进行为期一天的素质拓展。为了增强学生的团队意识和班级凝聚力,此次的素质拓展项目特别安排了“热身融冰、群龙取水、断桥(空单)、雷阵、极速60秒”四个项目,让学生勇于挑战自我,发挥合作精神,在拓展中领悟到团队的重要性。素质拓展活动让每位学生都收获了很多,得到了学生们的一直好评。

20日是杭州班和温州班两班第一次一起上课,由郭剑鸣教授授课。课堂上,郭老师讲课生动有趣,思想深刻,并有独到的见解。学生听课也是十分投入,上课气氛轻松活跃,学生又得到了很大一笔收获。

MPA开学典礼这周的活动丰富,时间虽然紧凑,但是每一项内容都让学生们有不同的感悟和领会。大家都快速地进入了角色转变,为以后的学习起了一个很好的开端。