实践学分

当前位置: 首页 -> MPA教学管理 -> 实践学分 -> 正文

如何理解民主制度 ——任强教授为MPA学子作“首长论坛”报告

发布日期:2017-03-30点击:

3月25日上午,浙江财经大学MPA教育中心举办MPA首长论坛,此次首长论坛邀请到民政部-浙江大学中国社区建设中心秘书长,浙江大学社会学系副教授任强参加。

任强博士长期从事中国政治、农民和社区(包括城市社区)发展理论、民主发展理论的研究,同时作为浙江省中国乡村社会史研究会秘书长和浙江大学民政研究中心研究员,任强博士在农民工、城乡社区发展等中国基层社会问题有着自己独到的见解和深入的研究。

此次首长论坛,任强博士围绕“民主意涵歧合新解这个主题,与公共管理学院2016级MPA同学们进行了探讨和交流。任强博士主要就民主这个主题,结合当今世界政治经济发展趋势,特别是美国大选和即将到来的法国大选等一些热点话题,深入浅出地与大家探讨民主这个话题,进一步激发了同学们的学习兴趣,希望大家在民主和政治学等问题上能有自己独到的见解,为自身MPA学习提供帮助。

MPA教育中心执行主任操世元主持此次首长论坛,MPA2016级杭州班全体同学参加了此次讲座。

(张梦石 供稿)