实践学分

当前位置: 首页 -> MPA教学管理 -> 实践学分 -> 正文

武汉大学珞珈学者丁煌教授莅临浙财大MPA

发布日期:2019-07-02点击:

6月30日下午,由浙江财经大学公共管理学院主办的专题报告讲座在浙江财经大学文华校区隆重举行。此次报告主讲人为武汉大学“珞珈学者”——丁煌教授。浙江财经大学公共管理学院院长郭剑鸣教授为讲座主持并点评

丁煌教授为武汉大学特聘教授、博士生导师,武汉大学政治与公共管理学院院长,武汉大学公共管理硕士(MPA)教育中心主任,并兼任国务院学位委员会学科评议组成员、国家教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会委员等学术兼职,曾荣获省部级以上科研奖励多项,并主持国家重大专项课题多项。

本次报告主题为“从传统公共行政到现代公共管理——西方理论与中国借鉴”,丁煌教授从传统公共管理为切入点,分别以东西方两者不同的政治理念着力,并结合现代公共管理需求与重心,为中国现代公共管理提供有据可循、有理可依的发展观念。

“以史为鉴,可以知兴替”,丁煌教授的报告观古鉴今,传承开拓。中国与西方、传统与现代,看似截然不同的思维方式却一脉相承,碰撞之中也为同学们带来了全新公共管理理念的启发。

——2019级徐琼炎供稿

浙江财经大学MPA教育中心