实践学分

当前位置: 首页 -> MPA教学管理 -> 实践学分 -> 正文

新时期国家级开发区管理体制创新思考——肖新宏为MPA学子作“行政论坛”报告

发布日期:2019-01-14点击:

浙江财经大学2017级MPA温州班于2019年1月12日上午10:30在温州职业技术学院教学大楼三楼309教室,组织开展了MPA行政论坛第十八期——新时期国家级开发区管理体制创新思考专题讲座。

杭州经济技术开发区党工委、管委会办公室副主任兼行政服务中心主任、财政局副局长肖新宏为此次讲座主讲人,公共管理学院MPA教育中心主任、副教授操世元担任此次讲座主持人,浙江财经大学2017级MPA温州班全体学生有幸聆听了此次讲座。肖新宏副局长围绕新时期国家级开发区管理体制和实际工作经验等方面进行了讲演,肖副局长的个人魅力深深地折服了在场的每位同学。

主讲人肖新宏副局长凭着自己在政府机关部门积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了新时期国家级开发区的发展趋势,并同时向MPA的同学们分享了四点经验与心得:第一是做到认识——明确态度是根本,兴趣是导师,激情是力量,要正确认识岗位,把任务当作机会,把经历当作积累,实事求是,保持良好心态;第二是做到修行——敢于挑战,坚持不懈,善始善终;第三是要做到辩证——术业有专攻,人各有所长,细节决定成败;第四是数字工作法——围绕一个中心、抓住一个关键,从事物的两面性分析问题、权衡利弊,从天时地利人和三个要素谋划与实施。此次讲座资料丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。

浙江财经大学公共管理学院MPA教育中心安排的这次讲座给了同学们一个和资深政府部门管理层领导面对面接触的机会,为大家的发展带来了经验、指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到了一位成功的管理领导的个人魅力,必须会牢记肖新宏副局长的谆谆教导。

2017级戴歌心供稿

浙江财经大学MPA教育中心