社会导师

当前位置: 首页 -> 师资与研究 -> 社会导师 -> 正文

关于开展浙江财经大学MEM社会导师遴选的通知

发布日期:2023-05-24点击:

研究生实践指导教师是学校研究生指导教师队伍的必要组成部分,是研究生培养的重要力量。为了更好地帮助学生成长和职业发展,促进产学研合作,提升研究生培养质量,现浙江财经大学MEM(工程管理专业硕士)遴选社会导师,欢迎政府部门、事业单位、企业的高层次技术或管理骨干、行业精英申请或者推荐。

一、遴选条件

根据《浙江财经大学硕士研究生社会导师管理办法》(浙财大[2022]234号)基本要求,结合工程管理专业特点,MEM社会导师聘任基本条件:

(一)具有良好的社会公德、职业道德、学术道德和工作责任心,能为人师表。

(二)具有浙江财经大学MEM办学方向相关学科背景,从事工程管理领域5年及以上的相关行业或部门工作经历,在实务界有一定的影响力。

(三)原则上具有高级职称或硕士及以上学位,具有一定社会影响力、取得突出业绩专家可不受学历职称限制。

(四)原则上聘任时距退休年龄3年(含)以上。身体健康,能胜任指导硕士生的工作。

(五)热心教育事业,能在校企合作、培养基地建设、就业指导与岗位推荐、研究经费等方面提供支持。

二、遴选程序

(一)申请人向MEM教育中心提交申请表;

(二)MEM教育中心会同相关职能部门对申请人的材料进行复核,并在学院公示一周,接受监督与评议;

(三)公共管理学院学位评定分委员会表决产生新增社会导师,报校研究生院备案。

三、时间安排

5月30日前,申请人递交《浙江财经大学工程管理硕士(MEM)社会实践导师申请表》(附件一)并附上有关证明材料,电子稿发至MEM邮箱MEM@zufe.edu.cn。