案例大赛

当前位置: 首页 -> MPA教学管理 -> 案例大赛 -> 正文

郭剑鸣教授出席“第五届中国研究生公共管理案例大赛启动会暨参赛培训会”并作经验分享

发布日期:2020-10-13点击:

2020年10月11日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办的第五届中国研究生公共管理案例大赛启动会暨参赛培训会通过腾讯平台和哔哩哔哩进行直播,我校MPA学院院长郭剑鸣教授应邀出席,并作为优秀指导教师作指导案例撰写经验的主旨发言,裴志军副院长、钟伟军、唐瑶、姚莉、操世元等教师参加了培训。

本次动员和培训主要内容是“对第四届案例大赛进行总结、对第五届案例大赛进行动员”,由教指委委员、师资培训组组长、中央民族大学李俊清教授主持;教指委副主任委员、清华大学苏世民书院院长薛澜教授致辞。教指委秘书长、中国人民大学公共管理学院院长杨开峰教授做了第四届案例大赛总结和第五届案例大赛动员的报告;教指委委员、厦门大学陈振明教授介绍了大赛初赛、决赛阶段评选标准,并做了案例编写和参赛指导的报告;教指委委员、复旦大学朱春奎教授介绍了案例选题,并做案例编写和参赛指导的报告;教指委副秘书长、中国人民大学公共管理学院副院长杨宏山教授介绍了大赛参赛流程、规则说明。

郭剑鸣教授是第四届案例大赛最佳案例指导教师,他以我校MPA案例大赛的具体管理做法以及自己的指导经验,做了“以项目导师制驱动学生扎根和教师深耕:挖掘公共管理案例源头活水何以可能?”主旨报告。

(会议直播现场)

通过案例大赛,推进了我校MPA案例教学工作的开展,进一步引导MPA研究生更多关注我国公共管理中的实际问题,是提升我校MPA研究生培养质量的重要的抓手。