案例大赛

当前位置: 首页 -> MPA教学管理 -> 案例大赛 -> 正文

浙江财经大学MPA教育中心关于举办首届研究生公共管理案例大赛的通知

发布日期:2019-11-01点击:

各有关学院:

为引导研究生关注公共管理实际问题,提高其运用相关理论和方法解决实际问题的能力,同时,在公共管理高等教育中推广案例教学方法,增进学校教育与实践部门互动,响应教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会推进中国研究生公共管理案例大赛精神要求。现将有关事项通知如下:

一、组织架构

首届公共管理案例大赛设立组织委员会(以下简称组委会),组委会下设评审工作组、申诉工作组及组委会办公室。组委会负责大赛的组织、管理、决策与协调,由MPA中心邀请相关专家领导共同组成。组委会办公室设在MPA教育中心,负责组委会具体工作。评审工作组负责确定有关规范、制订赛事评审规则和实施细则、评审参赛作品等工作,由学校MPA教指委委员、相关学科专家、行业专家等组成。申诉工作组负责处理案例大赛申诉,集体审议做出最终处理意见。申诉工作组同时对整个比赛过程进行监督。

二、参赛对象

MPA在读研究生为主,经管类相关学科在读研究生和MPA毕业生也可参与组队。

三、赛程赛制

浙江财经大学MPA教育中心公共管理案例大赛每年举办一届。

四、大赛报名

浙江财经大学MPA教育中心首届公共管理案例大赛计划于2019115日启动报名。

五、其他

大赛其他事项请见浙江财经大学MPA教育中心首届公共管理案例大赛各项工作初步方案。

浙江财经大学MPA教育中心

2019111