学生通知

当前位置: 首页 -> 学生事务 -> 学生通知 -> 正文

来自学生视角的素质拓展

发布日期:2015-09-29点击:

如果你有一天时间,你会用它来做什么?或许对许多人而言,一天太短,短到来不及发现,来不及改变,来不及做一些能改变自己一生的重大决定……

然而在九溪?培训基地素质拓展的一天,却深深地烙印在我的心中,或许行动的改变不会一蹴而就,但这次素拓的经历,就如同一颗火种,点燃我和伙伴们心中渴望改变的希望,为我们往后的人生历练又增添了一份不一样的可能性。

“简单的活动,不一样的人生感悟。”这是我对这次活动最直白的体会。或许我们曾无数次在书本,在电视,在网络上看到各种宣扬集体合作,宣传共赢效应的资料,但若是没有亲身经历,又有多少人会自觉付诸行动。从未曾了解到彼此成为伙伴,简单的集体融冰拉近了彼此间的距离,也为后来的团队活动埋下伏笔。在面对共同的困难时,大家都能团结一致,以集体的力量克服困难。但是如果是被带入情景中去呢?在各自为战的小场景中,才更需要所有的伙伴为了最终的共同目标而协同努力,就像最后的寻找数字一般,虽是各个小组独自行动,但若是没有小组间的协同合作,没有大家无私地共享信息,单靠两次机会就在60秒内完成30张图片的排序那简直就是天方夜谭。

从拓展训练联想到实际的工作,我也感到受益匪浅,随着社会的发展,创新和团结,在我们通往成功的道路上也是越发重要:第一个吃螃蟹的人固然危险,但若一味守旧保守,就毫无机会可言;而在越来越激烈的社会竞争中,有些事情单凭个人力量是根本无法完成的。一天的素拓经历虽然短暂,但是这次带着欢笑、恐惧、喜悦以及成功的素质拓展,却会伴着我们一同成长,一同积淀,为我们的前路带来更多的可能和惊喜。(汪金勇)