学生通知

当前位置: 首页 -> 学生事务 -> 学生通知 -> 正文

2016级MPA同学赴江南阀门控股公司开展社会实践

发布日期:2016-11-09点击:

11月5日,浙江财经大学2016级MPA同学赴江南阀门控股公司开展社会实践。

江南阀门是浙江温州首批高新技术企业、首批省级研究院。据了解,我国首台百万千瓦级核电站汽轮机再热双阀组、首台大口径风洞调压阀、首批用于长征七号火箭发射的0.13秒快速关闭阀等一系列由江南阀门研发生产的军工产品,党和国家领导人多次对集团指导过工作,在全国人大代表、公司创始人、总工黄作兴的传帮带下,如今的江南阀门,建有军工、核电、航天航空阀门研发的院士工作站,拥有专利80多项,长期致力于新品研发,被列入中央军委装备发展部武器装备承制单位。

开展社会实践的2016级MPA同学受到热情接待,江南阀门控股有限公司李小平主任全程陪同实践考察,并就公司发展及其产品进行了一已介绍。同学们先后参观了江南阀门集团展览馆、核心制造车间,并观看了江南控股的宣传片。

此次考察,同学们了解了江南阀门集团近年来生产与发展的情况,对军民融合搞好地方建设成果有了更多的感性认知。

此次考察由操世元老师带队,在座谈会上,同学们以江南阀门为范本,畅谈工业制造发展趋势、民营企业内部治理和政府市场界限关系等内容。而李主任也立足企业提出了优化政府公共服务质效等建议。操世元老师认为社会发展中实体经济的地位依然是非常关键,作为地方公共管理的高层次人才,应该更加熟悉实体微观经济个体的运行中需要何种更优质的公共服务,以优化公共管理的政策研究和执行环节,也是本次社会实践的意义所在。