学生活动

当前位置: 首页 -> 学生事务 -> 学生活动 -> 正文

凝“新”聚力,携手前行 ——记2023级MPA新生素质拓展

发布日期:2023-05-16点击:

为增强班级凝聚力,增进同学们的交流、沟通和友谊,513日,学院在浙江龙游开展“熔炼团队、挑战自我、凝心聚力、追求卓越”新生素质拓展活动,全体2023MPA新生参与了本次活动,在炎炎烈日下一起挥洒激情、突破极限、挑战自我!

热身活动强破冰

来到活动地点集合,同学们迎来了暖场游戏——爱的传递,由后面的同学为前面的同学捏捏肩膀拍拍背,猝不及防地,教练员一声令下“碰下前面同学的腰”——“你居然偷袭我的腰”?,“啊,我怕痒!”。随着游戏的进行,同学们也少了几分拘谨。暖场游戏后,本次破冰活动的重头戏也随之展开,通过“雨点变奏曲”、“春去秋来、花开花落”等众多的交流中,从最初的相识,到越来越熟络,原本冷清的氛围逐渐变得热闹起来。

团队建设展风采

在教练的组织下,同学们随机穿插着分成了4个素质拓展小组,要求所有的小组在五分钟内选队长、取队名、创作队旗、确定口号与队歌、队形展示......接到任务,队员们集思广益,纷纷为团队出谋划策。“火焰队”,“黄龙队”,“蓝精灵队”、“王者出击队”,同学们用极富想象力的创意设计、幽默风趣的语言、极具个性的造型拉开了本次素质拓展的序幕!

颠鼓击球解难题

在小小的鼓面之间颠呀颠呀颠,接住小小的足球,这题怎么解?这个项目需要每一位同学全神贯注,控制红绳,一不小心,方向就会偏离,稍有不慎,足球便会溜走,一度让同学们直呼“我太难了!”面对难题,组员们沉着冷静,互相鼓励,齐心协力,通过不停的磨合与练习摸索最合适的方案。从最初的磕磕绊绊到渐入佳境,团队默契在游戏中逐渐得到锤炼。“53,54,55.....!”大家一起数着数,欢笑声、加油声、喝彩声、众声齐发!一面鼓,一个球,将同学们的心汇聚到了一起!

丰富多彩的活动,给大家带来了无限惊喜,也留下了许多美好的回忆。在拓展训练期间,团队的智慧与协作能力显得尤为重要,过程中精彩连连,笑声不断,活跃气氛的同时也锻炼了团队的协作能力。

通过此次素质拓展活动,同学们更加了解彼此,信任彼此,了解了团结与合作的重要性。期待在未来的日子里,同学们能够继续保持这份团结友爱的情谊,凝“新”聚力,携手前行。

供稿:潘焱鸿 王燕

摄影:叶晓颖 陈瑜 茅世杰