学生活动

当前位置: 首页 -> 学生事务 -> 学生活动 -> 正文

给足仪式感!2023级MPA迎新晚会现场来啦!

发布日期:2023-05-16点击:

5月13日晚,2023级MPA迎新晚会在浙江龙游广和雷迪森怿曼龙山运动酒店举行。

学院院长郭剑鸣、副院长裴志军以及老师代表、校友代表和新生共同参与。迎新晚会由吴文杰、王燕、孙瑜、汪昌权共同主持,为大家带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

晚会现场,裴志军教授首先代表学院作了开场致辞,向考入MPA学院的所有新生们致以衷心的祝贺和热烈的欢迎。他就同学们的学习生活甚至未来发展提出了建议,强调了关于处理生活、工作与学习的关系问题,让人受益匪浅。

2023级新生张岚代表学子们致辞,她表示,未来将怀着一颗感恩之心继续努力,认真学习,不负韶华。

随后,院长郭剑鸣为新生颁发新生奖学金。

随着音乐响起,文艺汇演拉开帷幕。童年的纸飞机飞呀飞,最终飞回每一个人手中,同时,也飞到了更广阔的舞台上。在蔡慧玲组的这首《稻香》的温暖歌声中,希望每一位学子无论走得多远,都能回到最初的美好。

《红楼》《西游》《三国》......你最爱的书是哪本?孙圆媛组的朗诵《读书人是幸福人》声情并茂,令人难忘。同学们,今天,可别忘了读书哟~

在大食堂、图书馆、宿舍楼挖呀挖呀挖!别误会,他们不是管道工,而是傅唯一小组带来的表演。这场音乐剧,挖出梦想,挖出未来,也挖出每一位浙财学子心中独一无二的《青春纪念册》!

天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉!2023级新生来自五湖四海,今天同聚一堂,更是缘分!刘辉小组一首《相亲相爱》,满满都是格局,咱就是说,一整个拿捏住了!

晚会现场,还有很多精彩节目,合唱歌曲《知足》和《夜空中最亮的星》充满成长的勇气,一首《突然的自我》嗨爆全场,小姐姐深情对唱《想见你想见你想见你》,还有慷慨激昂的诗朗诵《走向远方》,每一个节目都展现出了2023级新生们的满满元气。

除了新生们的精彩表演外,校友、老师及师生也合作带来了节目,赢得场下观众的阵阵喝彩!

2016级校友姚璇带来了独唱《苏公堤》,“是谁在花港观鱼而我在看你”,甜美俏皮的笑容,余音绕梁的歌声,让新生们为学姐疯狂打call。

费舒澜老师带来了邓丽君的独唱歌曲《我只在乎你》,经典的老歌,温柔的嗓音,深情款款地诉说,我只在乎你。

压轴出场的是学院经典保留节目,由操世元老师带来的独唱《滚滚长江东逝水》,豪迈大气,精彩至极,学长听了都夸好,掌声、鲜花和小朋友的抱抱一个都不能少。

这场迎新晚会现场不仅仅是“视听盛宴”,抽奖环节也不容错过,随着屏幕上的数字滚动,六位幸运“鹅”分别获得了浙江财经大学马克杯、吨吨杯、博洋家纺四件套等奖品。

春未尽,夏初临,风与晨辉,五月已归。

2023年MPA迎新晚会在现场各位师生《明天会更好》的歌声中圆满结束。

在这播种希望、描绘锦绣的季节里,这场迎新晚会,一定会成为现场每一位学子心中难忘的回忆。

精管为公,善治天下。

从今日起,新浙财人将满载期许,明大学之道、立经世之志、修济民之学,在崭新人生航程中长风破浪而行!

供稿:黄颖

摄影:茅世杰