当前位置: 首页 -> 中心新闻 -> 正文

学院教师参加2023年第六届全国工程管理专业学位研究生教育工作研讨会

发布日期:2023-11-06点击:

2023年10月27日,第六届全国工程管理专业学位研究生教育工作研讨会在西安召开。大会主题为“MEM教育办学成果总结与交流、创新与实践”。大会由全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会主办、西北工业大学管理学院和西安华鼎项目管理咨询有限责任公司承办,全国170余家MEM培养单位近300名学院负责人及教师代表出席大会。学院MEM秘书章艺也参加此次会议。

会上,西北工业大学副校长、研究生院院长张艳宁教授致欢迎辞,教育部学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室)培养质量处处长杨秋波教授和MEM教指委主任委员、清华大学副校长郑力教授分别致辞,强调工程管理专业硕士学位建设要不断创新理念和培养模式,实现工程管理专业学位研究生教育高质量发展。全国工程管理专业学位研究生教学指导委员会秘书长张伟做工作报告,西北工业大学、清华大学、浙江大学等院校围绕各自学校MEM办学成果与创新实践分别作了精彩的大会报告。在互动交流环节,与会的各高校教师与六位工程管理专业学位研究生教育指导委员会委员进行了交流和讨论。

本次研讨会为工程管理专业学位培养单位搭建了经验分享、总结提升的平台,学院将认真总结此次会议精神,学习先进经验,结合我院MEM专业硕士培养实际,进一步提高工程管理专业学位研究生培养质量。