当前位置: 首页 -> 中心新闻 -> 正文

学院举办工程管理硕士(MEM)学术讲坛第二期暨社会导师进课堂第一期

发布日期:2023-11-16点击:

11月12日,俄罗斯自然科学院外籍院士、江南研究院院长胡新赞先生应邀来到我院,走进《工程造价管理》课堂,为2023级工程管理硕士讲授政府投资项目全过程投资控制研究与实践。胡新赞先生身为浙财大MEM专业的社会导师,担任中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会委员等十余项行业职务,拥有深厚的理论功底与丰富的实践经验。工程管理系专业负责人王直民和MEM教育中心负责人黄莉参加本次活动。

胡新赞先生主要从全过程投资控制实务、优化设计节省投资工程案例、工程总承包项目投资控制四个方面展开分享,通过结合实务案例进行生动细致的讲解,让学生对政府投资项目全过程投资控制有了更为深刻的认识。

最后,精彩的互动环节为此次活动划上了圆满的句号。在场的学生纷纷表示,通过社会导师的介绍,收获的不仅仅是理论与实务知识,还有更开阔的视野和更深度的思考。

为搭建我院学生与社会精英的沟通与支持平台,提高工程管理专业学位研究生培养质量,MEM教育中心积极与社会导师联系,努力探索符合专业发展的产教融合、协同育人新路径。