当前位置: 首页 -> 中心新闻 -> 正文

郭剑鸣院长应邀参加“第三届全国财经类院校MPA教育联盟大会”并做研讨发言

发布日期:2023-12-22点击:

12月8到9日,院长郭剑鸣教授受邀参加了第三届全国财经类院校MPA教育联盟大会暨“数字时代公共治理变革与MPA教育高质量发展”研讨会,来自全国财经类19所院校的300余名师生参加了会议。

郭剑鸣院长在研讨会上做出题为《中国MPA教育自主知识体系创新》的发言。他围绕财经类院校MPA教育培养特色以及MPA教育高质量发展路径的议题,与来自中南财经政法大学、中央财经大学、东北财经大学、江西财经大学的专家们展开了深入交流与研讨,郭剑鸣教授的发言得到了高度肯定。

本次会议,聚焦了财经类院校MPA教育高质量发展的趋势要求,彰显了新时代背景下财经类院校MPA教育的变革方向。

会议由全国财经类院校MPA教育联盟主办,山东财经大学公共管理学院、山东财经大学研究生院承办。我院是全国财经类院校MPA教育联盟的创始会员单位之一。我院费舒澜老师、黄莉老师、张晓燕老师一同参加了会议。